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Receitas para surpreender nesse Natal

  • Foto do escritor: Grupo Prever
    Grupo Prever
  • há 12 minutos
  • 3 min de leitura

mesa cheia de comidas natalinas

O Natal é uma época de celebração, confraternização e, claro, refeições deliciosas para compartilhar com familiares e amigos!


Pensando nisso, que tal deixar esse momento ainda melhor com receitas surpreendentes? Continue a leitura e confira 3 receitas natalinas para deixar sua ceia ainda mais especial!


ENTRADA


Caponata de berinjela


foto da Caponata de berinjela

Essa entradinha é perfeita e fácil de fazer!


Ingredientes


  • 2 berinjelas (500 gramas)


  • 4 cebolas (400 gramas)


  • 1 pimentão vermelho (180 gramas)


  • 1 pimentão amarelo (180 gramas)


  • 2 pimentões verde (180 gramas)


  • 8 dentes de alho triturados (45 gramas)


  • 1 xícara de chá de azeite (240 ml)


  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha (sem sementes)


  • 1 colher de sopa de orégano


  • 2 colheres de sopa de vinagre


  • Sal a gosto


  • Pimenta-do-reino a gosto


  • Azeite a gosto


Modo de Preparo


  1. Corte a berinjela, os pimentões e as cebolas em cubos pequenos;


  1. Em uma assadeira grande, misture todos os vegetais, o alho, o azeite, o orégano, o vinagre, a pimenta dedo-de-moça, o sal e a pimenta-do-reino;


  1. Misture bem para que tudo fique envolvido no tempero;


  1. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 50 a 60 minutos, mexendo na metade do tempo para assar por igual;


  1. Retire do forno, ajuste o sal se necessário e deixe esfriar;


  1. Armazene na geladeira por pelo menos 12 horas para intensificar o sabor.


Sirva com torradinhas, pães rústicos ou como acompanhamento de carnes.


PRATO PRINCIPAL

Carne ao vinho na panela de pressão


foto da  Carne ao vinho na panela de pressão

Uma carne macia, perfumada e cheia de sabor em poucos minutos.


Ingredientes


  • Fio de azeite


  • 1 peça de carne (fraldinha, lagarto, maminha ou cupim)


  • 1 cebola picada


  • 2 dentes de alho picados


  • 1 caldo de costela ou mix de temperos de sua preferência


  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate


  • 1/2 garrafa de vinho tinto seco


  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


  • 10 minicebolas ou batatas bolinha


Modo de Preparo


  1. Em uma panela de pressão, espalhe um fio grande de azeite, esquente e coloque a carne para dourar de ambos os lados;


  1. Assim que a carne estiver dourada, acrescente a cebola e o alho picado. Coloque o caldo de costela, o extrato de tomate e o vinho tinto seco;


  1. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Feche a panela, deixe em fogo baixo e conte 40 minutos após pegar pressão;


  1. Abra a panela, verifique o ponto da carne e adicione as batatas bolinhas ao preparo. Feche e deixe na pressão por mais 5 minutos;


  1. Agora é só servir. Bom apetite!


Esse prato com certeza, vai conquistar todo mundo!


SOBREMESA Pavê tradicional

foto do Pavê tradicional

Clássico que não tem erro: esse prato sempre terá um lugarzinho especial na ceia de Natal!


Ingredientes


  • 2 latas de leite condensado


  • 2 caixinhas de creme de leite


  • 10 colheres de sopa de leite em pó


  • 100 gramas de chocolate meio amargo em barra


  • 300 ml de creme de leite fresco ou nata


  • 4 pacotes de biscoito maisena


  • Leite para molhar os biscoitos


Ingredientes da ganache


  • 200 gramas de chocolate em barra


  • 100 gramas de creme de leite


Modo de Preparo


  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e misture bem;


  1. Leve ao fogo médio e mexa até o ponto de mingau;


  1. Divida em duas partes e, em uma delas, adicione o chocolate meio amargo picado;


  1. Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até o ponto de chantilly;


  1. Misture uma parte dele no creme branco e a outra no de chocolate;


  1. Molhe os biscoitos no leite e faça uma camada deles no fundo de um refratário/forma de vidro;


  1. Cubra com o creme branco;


  1. Adicione mais biscoito, faça outra camada de creme de chocolate e vá intercalando essas camadas até chegar no topo, finalizando com o creme branco;


  1. Derreta o chocolate em barra com o creme de leite e misture até formar uma ganache;


  1. Despeje a ganache por cima do pavê e leve para a geladeira por pelo menos quatro horas;


Depois é só servir e aproveitar!


Seja com uma entradinha cheia de sabor, um prato principal marcante ou uma sobremesa para adoçar a noite, o importante é reunir quem você ama ao redor da mesa e criar momentos que ficam para sempre na memória.


Que essas receitas tragam praticidade, acolhimento e aquele toque caseiro que faz toda a diferença.

 Feliz Natal!


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