Receitas para surpreender nesse Natal
- Grupo Prever

- há 12 minutos
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O Natal é uma época de celebração, confraternização e, claro, refeições deliciosas para compartilhar com familiares e amigos!
Pensando nisso, que tal deixar esse momento ainda melhor com receitas surpreendentes? Continue a leitura e confira 3 receitas natalinas para deixar sua ceia ainda mais especial!
ENTRADA
Caponata de berinjela

Essa entradinha é perfeita e fácil de fazer!
Ingredientes
2 berinjelas (500 gramas)
4 cebolas (400 gramas)
1 pimentão vermelho (180 gramas)
1 pimentão amarelo (180 gramas)
2 pimentões verde (180 gramas)
8 dentes de alho triturados (45 gramas)
1 xícara de chá de azeite (240 ml)
1 pimenta dedo-de-moça picadinha (sem sementes)
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de sopa de vinagre
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Modo de Preparo
Corte a berinjela, os pimentões e as cebolas em cubos pequenos;
Em uma assadeira grande, misture todos os vegetais, o alho, o azeite, o orégano, o vinagre, a pimenta dedo-de-moça, o sal e a pimenta-do-reino;
Misture bem para que tudo fique envolvido no tempero;
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 50 a 60 minutos, mexendo na metade do tempo para assar por igual;
Retire do forno, ajuste o sal se necessário e deixe esfriar;
Armazene na geladeira por pelo menos 12 horas para intensificar o sabor.
Sirva com torradinhas, pães rústicos ou como acompanhamento de carnes.
PRATO PRINCIPAL
Carne ao vinho na panela de pressão

Uma carne macia, perfumada e cheia de sabor em poucos minutos.
Ingredientes
Fio de azeite
1 peça de carne (fraldinha, lagarto, maminha ou cupim)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 caldo de costela ou mix de temperos de sua preferência
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 garrafa de vinho tinto seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
10 minicebolas ou batatas bolinha
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, espalhe um fio grande de azeite, esquente e coloque a carne para dourar de ambos os lados;
Assim que a carne estiver dourada, acrescente a cebola e o alho picado. Coloque o caldo de costela, o extrato de tomate e o vinho tinto seco;
Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Feche a panela, deixe em fogo baixo e conte 40 minutos após pegar pressão;
Abra a panela, verifique o ponto da carne e adicione as batatas bolinhas ao preparo. Feche e deixe na pressão por mais 5 minutos;
Agora é só servir. Bom apetite!
Esse prato com certeza, vai conquistar todo mundo!
SOBREMESA
Pavê tradicional

Clássico que não tem erro: esse prato sempre terá um lugarzinho especial na ceia de Natal!
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
10 colheres de sopa de leite em pó
100 gramas de chocolate meio amargo em barra
300 ml de creme de leite fresco ou nata
4 pacotes de biscoito maisena
Leite para molhar os biscoitos
Ingredientes da ganache
200 gramas de chocolate em barra
100 gramas de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e misture bem;
Leve ao fogo médio e mexa até o ponto de mingau;
Divida em duas partes e, em uma delas, adicione o chocolate meio amargo picado;
Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até o ponto de chantilly;
Misture uma parte dele no creme branco e a outra no de chocolate;
Molhe os biscoitos no leite e faça uma camada deles no fundo de um refratário/forma de vidro;
Cubra com o creme branco;
Adicione mais biscoito, faça outra camada de creme de chocolate e vá intercalando essas camadas até chegar no topo, finalizando com o creme branco;
Derreta o chocolate em barra com o creme de leite e misture até formar uma ganache;
Despeje a ganache por cima do pavê e leve para a geladeira por pelo menos quatro horas;
Depois é só servir e aproveitar!
Seja com uma entradinha cheia de sabor, um prato principal marcante ou uma sobremesa para adoçar a noite, o importante é reunir quem você ama ao redor da mesa e criar momentos que ficam para sempre na memória.
Que essas receitas tragam praticidade, acolhimento e aquele toque caseiro que faz toda a diferença.


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