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3 receitas saudáveis e rápidas para o dia a dia

  • Foto do escritor: Grupo Prever
    Grupo Prever
  • 24 de mar
  • 4 min de leitura

mulher procurando por receitas saudáveis

Você está em busca de cuidar mais da sua saúde, mas ainda acha que se alimentar de forma saudável é caro e complicado? Então esse texto é para você! 


Uma alimentação saudável é equilibrada, com comida de verdade e que nutrem o corpo a cada mordida. Mas se engana quem acha que ela também não pode ser gostosa, rápida e ainda deixar o coração quentinho de tanto sabor. 


E é isso que vamos te mostrar hoje! Continue a leitura para conferir 3 receitas rápidas e saudáveis para você incluir no seu dia a dia e conseguir manter o equilíbrio nas suas refeições.


OPÇÕES PRÁTICAS PARA FACILITAR SUA ALIMENTAÇÃO 


  1. Cuscuz

Essa opção é uma das alternativas mais versáteis e rápidas de preparar. O cuscuz é uma opção nutritiva, leve e saudável e pode ser complementado de acordo com o seu gosto. Além disso, ele pode ser incluído em qualquer refeição do seu dia. 


SUGESTÃO DE PREPARO 


Ingredientes 

  • 1½ xícara (chá) de farinha de milho flocada 

  • 1 de xícara (chá) de água 

  • Sal a gosto 

  • 1 ovo 

  • Muçarela (opcional) 


Modo de preparo 

  1. Em uma tigela, coloque o flocão de milho e o sal. Acrescente a água aos poucos, misture bem e deixe hidratar por pelo menos 5 minutos. 

  2. Em um recipiente de plástico ou de vidro, que vá ao micro-ondas, coloque o cuscuz e tampe com um prato.  

  3. Leve ao micro-ondas por 3 minutos. 

  4. Após o cuscuz ficar pronto, faça um pequeno buraco no meio e quebre o ovo. 

  5. Tampe novamente a tigela e leve ao micro-ondas por mais 1 a 2 minutos, ou até que o ovo esteja cozido ao seu gosto. 

  6. Se quiser, acrescente o queijo ralado e misture bem antes de se servir. 


Lembre-se que você pode acrescentar temperos e ingredientes conforme seu gosto, como: cheiro verde, frango, requeijão etc. 





  1. Crepioca

Receita mais fácil que essa é difícil de encontrar! A crepioca é uma opção nutritiva que você só irá precisar de 3 ingredientes para preparar: ovo, tapioca e criatividade

Confira nossa sugestão de preparo e alterne os recheios para incrementar as suas refeições. 


SUGESTÃO DE PREPARO 


Ingredientes: 

  • 1 ovo 

  • 2 colheres de sopa de tapioca (goma de tapioca) 

  • 1 pitada de sal 

  • Recheio a gosto  


Modo de preparo 

  1. Em uma tigela, bata o ovo com um garfo até que ele fique bem homogêneo. 

  2. Adicione as 2 colheres de sopa de goma de tapioca e uma pitada de sal. Misture bem até que fique uma massa cremosa. 

  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje a mistura. 

  4. Deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos, até que as bordas comecem a se soltar. 

  5. Quando a parte de baixo estiver dourada, vire a crepioca e termine de assar o outro lado. 

  6. Adicione o recheio de sua preferência na metade da crepioca e dobre-a ao meio. Deixe dourar um pouco para o recheio aquecer e derreter. 

  7. Sirva quente e saboreie! 


Sugestões de recheios: queijo, presunto, frango desfiado e requeijão para opções salgadas. Para opções doces utilize geleia, banana e canela. 





  1. Hambúrguer

Sim, o tão amado hambúrguer pode ser saudável e fazer parte da sua rotina, basta escolher ingredientes equilibrados, como carne de patinho e muitas saladas, transformando esse prato tradicional em uma refeição nutritiva e deliciosa! 

Você pode optar pelo hambúrguer para substituir o jantar naqueles dias que deseja pedir delivery ou comer algo mais saboroso. 


Ingredientes 

Para o hambúrguer: 

  • 120 g de patinho moído 

  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto 

  • Alho desidratado e páprica (opcional) 

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (opcional, para grelhar) 


Para a montagem: 

  • Pão de sua preferência (francês, de hambúrguer, integral...) 

  • Requeijão light (substitui a maionese) 

  • Alface 

  • Tomate 

  • Cebola roxa  

  • Queijo muçarela  

  • Molho de sua preferência (como um molho de mostarda e mel ou molho de iogurte) 


Modo de preparo 

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne moída. 

  2. Adicione os temperos a gosto e misture bem. 

  3. Modele o hambúrguer com as mãos, fazendo uma bolinha e depois achatando. 

  4. Esquente uma frigideira e adicione um fio de azeite. Grelhe o hambúrguer por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado ou até que esteja bem dourado e cozido por dentro. 

  5. Se quiser, desligue a frigideira e adicione uma fatia de queijo em cima do hambúrguer para derreter enquanto você monta o seu pão. 

  6. Corte o pão ao meio e, se desejar, pode tostar ligeiramente em uma frigideira. 

  7. Passe requeijão nas duas metades do pão e monte seu lanche com o hambúrguer, a alface, o tomate e a cebolas em rodelas. 

Sirva com o molho de sua preferência.





SAÚDE, SABOR E PRATICIDADE


O nosso objetivo com essas receitas foi te mostrar que é possível manter uma alimentação saudável sem abrir mão de pratos rápidos, práticos e deliciosos, que se adaptam perfeitamente à sua rotina. 


Se alimentar de forma balanceada não precisa ser restritivo e sem sabor. Pelo contrário, pode ser uma experiência prazerosa, basta fazer escolhas conscientes e equilibrar suas refeições. 

E aí, que tal testar nossas receitas e iniciar uma jornada de cuidados com a saúde?  


Além dessas dicas, o Plano Prever pode te ajudar com diversos benefícios que vão melhorar a sua saúde e bem-estar. Quer saber mais? Acesse nosso site e conheça nossos serviços. 




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